香り~
今 ほぼ毎日テーブルに乗ってますヤキイモさん
今までも、小さいの焼いては、レノのおやつにしてました。
が、話題の安納芋に変えた今年は・・・。食いつきがスゴイ~
こんなに蜜が出るンですよぉ糖尿病にならないか心配・・・
テーブルにおイモがあると、張り込み開始するのが、この方。
JRT界の彦麻呂
全くと言っていいほど、お腹をこわさないのが自慢です。
(マムシに噛まれた翌日も、ゴハン完食しました)
レノにあげつつ、自分も食べてる人もいたりしますが…
花ではないけど、春咲球根軍団
寒さにまけず、日々成長中
冬野菜は、初挑戦のブロッコリーが豊作でございます。
レノもお気に入りです。
そして~そして~
来年のカレンダー
モチ ジャックものが中心ですヨ。
今 ほぼ毎日テーブルに乗ってますヤキイモさん
今までも、小さいの焼いては、レノのおやつにしてました。
が、話題の安納芋に変えた今年は・・・。食いつきがスゴイ~
こんなに蜜が出るンですよぉ糖尿病にならないか心配・・・
テーブルにおイモがあると、張り込み開始するのが、この方。
JRT界の彦麻呂
全くと言っていいほど、お腹をこわさないのが自慢です。
(マムシに噛まれた翌日も、ゴハン完食しました)
レノにあげつつ、自分も食べてる人もいたりしますが…
花ではないけど、春咲球根軍団
寒さにまけず、日々成長中
冬野菜は、初挑戦のブロッコリーが豊作でございます。
レノもお気に入りです。
そして~そして~
来年のカレンダー
モチ ジャックものが中心ですヨ。
コメント
コメント一覧 (6)
今年はまだ食べてないよ~
ここ数年、おいしいお芋に出会えていません・・・。
悲しい事にオーブンで一時間半かけて焼いて食べていますが、蜜が凄くてこげちゃうくらい
もういらない・・・って位食べましたよぉ。
ウィニーなんか食べすぎで、ウンに繊維が凄い事になって自力では無理な状態になっておりました・・・
ブロッコリーすばらしい
レノ君もすきなの?ウィニーもですよ~。
安納芋はおススメですよん
メチャ 甘くて、冷めてもおいしいです。
我が家周辺の道の駅でも、チラホラ見かけたから、はじゅさんちの側にあると思うよ。
おためしあれ~
おお!すでにお試し済みなのですね
メチャ甘いですよね。
オーブンだと時間かかるんですね。
minimさんちはIHかな?ウチはガスだけど、IHのお友達も、お魚焼くトコにアルミホイルに入れてOKって言ってました。
ちなみにガス(両面焼きタイプ)だと、10分くらいで焼けちゃいます。
ブロッコリーは、今年初めてあげてみたのですが、食べる!食べる!
切り分けた際の小さいのがレノ用になりました
こんなに蜜が出るんだぁ!これは来年は苗をお取り寄せしなくっちゃ♪
ブロッコリー、我が家も出来始めてます。
あと、春菊と白菜ときゃべつなどなど・・・そのまんま鍋の材料って感じ(笑)。
やっぱり自家製は美味しく感じちゃうわぁ♪(^^)v
超おススメですよぉ!安納芋
お陰で、消費量が早くて、おせちの栗きんとんが作れるか心配になってきました
そうですね!
ウチも「白菜出来てる。」「じゃ鍋。」って感じです。野菜イッパイ食べられるし、体もホカホカ。プチ畑&製作者?に感謝ですね。